Вход / Регистрация только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
  • +419
  • -57

Фильм Приказано забыть (2014) онлайн смотреть в hd 720 качестве

Жанр: Фильмы 2014 / Драмы / Исторические / Русские
Приказано забыть (2014)
DVDScr
По приказу Сталина людей Северного Кавказа должны были депортировать, но многие молодые чеченцы и ингуши бежали в горы. Среди них был и Дауд вместе со своим дедом, опасаясь за судьбу родных, молодые люди решают вернуться обратно. Они становятся свидетелями чудовищной трагедии, когда несколько сотен деревенских жителей, отказавшихся покидать родную землю, были заживо сожжены войсками НКВД.

Режиссер: Хусейн Эркенов
В ролях: Шамхан Митраев, Хеда Ахмадова, Тимур Бадалбейли, Роза Хайруллина, Мовсар Атаев, Роман Кузнеченко, Руслан Коконаев, Зарема Улабаева, Санухат Хакишева
  • Смотреть

Предлагаем Вашему вниманию фильм Приказано забыть (2014) онлайн, который можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Ознакомившись с данным фильмом Вы можете оставить свой комментарий в котором можно высказать все положительные или отрицательные впечатления от просмотра.

Комментарии:
Тофик Гусейнзаде [Цитировать]

  • Фильм - ЛАЖА..! Причем от самого начала и до самого конца. НКВД в 1944 году провело операцию по депортации под кодовым названием "Чечевица". Высылке подлежали семьи тех, кто сотрудничал с фашистами, а так же тех, кто уклоняясь от призыва в ряды РККА создавал в горах бандформирования и убивал советских людей. С февраля по март длилась операция и за исключением редких эксцессов, все прошло спокойно. Согласно планам руководства СССР, никто не вправе был оставаться в селах подлежащих высылке, но имело место неповиновение приказу, в следствие чего и пришлось некоторых зачинщиков расстрелять на месте по решению военного трибунала.
    А то, что там кто-то выжил и потом придумал байки о сожжении села, и жителей, то уж извините, советские люди видевшие зверства немецко-фашистских оккупантов так не поступали. Все данные обнародованные после распада Союза показывают масштабы фальсификации данных по "Чечевице".
    З.Ы. Лично мое мнение: депортацию надо было производить еще в 1941-42 годах, когда немцы рвались на Кавказ. Тогда бы меньше было головной боли с чеченцами-предателями. Вошкались с ними аж до 1944-го года! Добрый был, тов. Сталин!! Знал наперед, что будет в 1995-ом году..
    Dima [Цитировать]

  • ты придурок Тофик!? уже много дел рассекретили по этим делам, и все об этом все знают, ты кого хочешь обмануть то!? Сталин червь нашей страны и это факт! иди ск облизывай его памятник! я бы много мог чего написать про Сталина, Ленина Берия и т.д настроение не охота портить себе.
    историк [Цитировать]

  • Цитата: Dima
    ты придурок Тофик!? уже много дел рассекретили по этим делам, и все об этом все знают, ты кого хочешь обмануть то!? Сталин червь нашей страны и это факт! иди ск облизывай его памятник! я бы много мог чего написать про Сталина, Ленина Берия и т.д настроение не охота портить себе.

    За три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек Погибло же на фронтах и пропало без вести (а в число последних входят и перешедшие к противнику) всего-навсего 2300 человек. Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, а в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины потеряли почти 11 тысяч. На тот же момент, когда был опубликован указ о переселении, в армии находилось лишь 8894 человека чеченцев, ингушей и балкарцев (Учи историю дебил)
    Имя:* E-Mail:

    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

    Панель навигации
    Обновления сериалов
    Интересное